Какие вопросы?
Часто у выпускников курса по Уникальности возникает вопрос, как поддержать режим стрелочности в своей жизни после окончания активного обучения?
Я различаю три возможных статуса стрелочности.
Первый, массовый, когда не преодолена принудительность регулярности смены состояний «работа-быт-отдых», когда стрелочник не свободен все еще по собственной воле организовать течение собственной жизни, когда «социальная обусловленность» еще в приоритете для него. В таком случае единственным доступным автономным тренировочным стрелочным действием для него будет ежедневная практика упражнения «Два-три часа на стрелке». И накопительные изменения после 150-180 актов «поступка по стрелке» с неизбежностью переведут стрелочные действия в автоматический режим. Что, как правило, прежде всего, скажется на перемещении стрелочника во второй статус.
Второй – когда обозначенное выше принуждение преодолено, и суточный ритм жизни стрелочника всецело в его руках. Здесь нужно говорить о процентном соотношении пребывания «на и вне стрелки». И такое соотношение не должно ущемлять стрелочность более чем на 20%. Итого, допустимо совокупное соотношение: 80% стрелочности на 20% уступок псевдофатуму. При этом, как правило, стрелочник осознано допускает такие уступки.
Наконец, третий статус - для, возможно, единиц из нас. Счастливцев, оседлавших фатумный ветер «движения вперёд спиной». Когда исчезает и последнее фазное различение между бодрствованием и сном, когда стрелочность беспрепятственно пронизывает ткань бытия, органично пульсируя, без какого бы то ни было шанса быть смущенной нашим человечьим своеволием, а вкрапления псевдофатумности лишь оттеняют вкус всепроникающей стрелочности.
И вот тогда – какие же могут быть вопросы?
Итак, какие вопросы?
|